ARTEMIA SALINA DE UTAH 90% DE ECLOSION CRIA DE PECES EN COLOMBIA

Valor nutritivo Como alimento natural, especialmente vivo, para larvas, juveniles, adultos y reproductores de camarones y peces, es insustituible, por su enorme reserva energética, debido al perfil de ácidos grasos polinsaturados, sobre todo, las cepas originarias de sitios con alto valor nutricional (el gran lago salado de EE.UU., por ejemplo) este perfil es alto y aumenta cuando la cría de artemia, es enriquecida con alimentos de origen vegetal, adecuados, ricos en proteínas, aminoácidos, vitaminas, sales minerales, etc., los que son transmitidos a los depredadores (camarones, peces, etc.), que los consumen y posteriormente, pasan a los humanos en la cadena alimenticia, beneficiándose estos últimos, con todo este aporte orgánico, natural, y sobre todo, por el contenido de interferones, de esa fabrica maravillosa que es el sistema inmunológico de la artemia. También tiene importancia la aplicación o utilización de biomasa de artemia viva en acuicultura, por que mantiene mayor espacio de tiempo la calidad del agua en los estanques de cría, con menos recambios. citamos como ejemplo, el significativo ahorro que se logro en Sea Word de Miami, alrededor del 75 %, por recambios de agua en sus acuarios, desde que utilizan artemia viva en lugar del alimento artificial. Composición bioquímica de la artemia adulta "Somos lo que comemos " dice un viejo adagio. el ganado que es criado con buen pasto, tiene mayor valor alimenticio que aquel que no tiene casi que comer. en el caso de la artemia, se cumple este principio. si los estanques de cría son ricos en alimento natural, especialmente algas diatomeas, más suplementos alimenticios de origen vegetal, tales como salvado y afrecho de arroz, de trigo, harinas de soya (soja), de quinua, de maíz (la machica), de plátano, así como de espirulina, combinados con aceite de hígado de bacalao, más suplementos naturales de vitaminas, minerales y oligoelementos esenciales y bioestimuladores del sistema inmunológico como el ajo, la una de gato, el propóleo de las abejas y la sangre de drago, obtendremos una artemia rica en proteínas, carbohidratos, sales minerales, etc., con una producción de células inmunodefensoras mayor al promedio normal, lo que será transmitido al vector (camarones, peces, etc.) del consumidor final que es el ser humano, reforzándolo y nutriéndolo efectivamente. Un perfil patrón, nos indica el contenido de la biomasa de artemia: Humedad 85-90 % Cenizas 9-20 % Proteínas 52-74 % Carbohidratos 7-17 % Glucógenos 2-9 % Lípidos 8-16 % Fosfolípidos 4-6 % Colesterol 0.5-0.9% Azucares 3-4 %

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