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Alimento vivo gusano harina


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Bogotá (Bogotá)
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Gusano Grindal El gusano Grindal es un pequeño gusano blanco, de aproximadamente 1 cm de longitud en estado adulto, que se ha utilizado desde hace muchos años en la alimentación de peces y alevines. El gran interés por estos gusanillos se debe a que son fáciles de mantener en un cultivo, muy prolíficos y que son devorados con ansia por todos los peces. Otra cosa a tener en cuenta, es que son ideales para el crecimiento de los alevines de muchas especies, y también para despertar el apetito de peces enfermos, debilitados o que aún no aceptan alimento seco comercial. Los peces se sienten irremediablemente atraídos por el alimento vivo, y su comportamiento cambia de forma sorprendente cuando les ofrecemos este tipo de alimento, sus colores se resaltan, los movimientos son más rápidos, se despierta su instinto de caza. Hasta los peces más pequeños son capaces de comer hasta que no les cabe más. Los beneficios del alimento vivo son sin duda conocidos, pero puede echarnos un poco para atrás el hecho de no saber cómo conseguirlos o cómo mantenerlos. Por suerte, el grindal es uno de los más fáciles de conseguir y de cuidar, y nos permite ofrecer una dieta más variada a nuestros peces... comunicarce por whatsapp 3105512649 para obtener mas informacion
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Ibagué (Tolima)
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Ibagué (Tolima)
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PARA MAS INFORMACION ESCRIBIR AL WASHAPP 3105512649 cómo criar gusano grindal? (con imagenes) ¿Cómo criar grindal? Aquí esta toda la información (el grindal es necesario obtenerlo mediante cepa): l gusano Grindal (Enchytraeus buchholzi) es un pequeño gusano blanco, de aproximadamente 1 cm de longitud en estado adulto, que se viene utilizando desde hace muchos años en la alimentación de peces y alevines. El nombre de “grindal” parece ser que proviene del apellido de la señora Grindal, una sueca que fue la primera en cultivarlos para utilizarlos como alimento en acuariofilia. Imagen de gusano grindal junto a la punta de un bolígrafo: El gran interés por estos gusanitos se debe a que son fáciles de mantener en un cultivo, muy prolíficos y que son devorados con ansia por todos los peces. Y otra cosa a tener en cuenta, es que son ideales para el crecimiento de los alevines de muchas especies, y también para despertar el apetito de peces enfermos, debilitados o que aún no aceptan alimento seco comercial. Los peces se sienten irremediablemente atraídos por el alimento vivo, por su movimiento, por su sabor … y su comportamiento cambia de forma sorprendente cuando les ofrecemos este tipo de alimento, sus colores se resaltan, los movimientos son más rápidos, se despierta su instinto de caza. Hasta los peces más pequeños son capaces de comer hasta que no les cabe más. Los beneficios del alimento vivo son sin duda conocidos, pero puede echarnos un poco para atrás el hecho de no saber cómo conseguirlos o cómo mantenerlos. Por suerte, el grindal es uno de los más fáciles de conseguir y de cuidar, y nos permite ofrecer una dieta más variada a nuestros peces … Así que vamos a ver paso a paso cómo iniciar un cultivo de gusanos grindal. 1.- Preparación del recipiente de cultivo. Lo ideal antes de recibir nuestra primera cepa de grindal es tener preparado el recipiente de cultivo. Debemos tener en cuenta que los grindal son gusanos que viven sobre tierra húmeda y también que son fotófobos, rehuyen de la luz. Por lo tanto, el recipiente ideal debería ser oscuro para no permitir el paso de la luz, pero en realidad sirve cualquiera con tal de que se guarde en un sitio oscuro, como en un armario. El tamaño del recipiente es indistinto también, como ya os mostraré más adelante; aquí yo os voy a mostrar cómo adecuar una tarrina de helado de 1l. Lo primero es cortar con un cúter o cuchilla un pequeño cuadrado en la tapa, de unos 3×3 cm. Eso servirá como respiradero para evitar que se condense el exceso de humedad. Hay gente que no realiza agujeros en la tapa, yo siempre lo aconsejaría, ya que a no ser que abramos diariamente para vigilar el cultivo, se corre el peligro de que se eche a perder por exceso de humedad. Después, debemos proteger el agujero de ventilación con algo lo suficiente fino para que los grindal no puedan salir. Lo que mejor resultado me ha dado es recortar dos trozos de media de mujer y ponerlo doble. Para pegarlo, sirve perfectamente pegamento de contacto o tipo Loctite. Algunos utilizan perlón para tapar los agujeros de ventilación, pero no lo recomendaría … el motivo por el que me he decantado por la media es tanto para evitar que escapen los grindal, como para evitar la entrada de ácaros. Los ácaros son mucho más pequeños que los propios grindal, y pueden pasar fácilmente por el perlón y por cualquier tipo de malla. Sin embargo, el tejido de las medias es tan cerrado que evita que puedan entrar, y yo por si acaso, siempre pongo dos capas, por si una se rasga. Una vez que ya tenemos pegados los dos trocitos de media, cubrimos el borde con pegamento para evitar que se nos queden metidos por ahí los grindal. Lo dejamos secar en un sitio ventilado …. y ya está! Ya tenemos nuestro recipiente listo. Como os he dicho antes, sirve cualquier envase, aunque para nuestra comodidad, los de 1l son los más prácticos. Siempre aconsejo tener por lo menos 2 o más cultivos de grindal en marcha … si algo le ocurriera a alguno de ellos, siempre podríamos tener la oportunidad de reiniciar otro. Podemos tener 2 cultivos grandes, y alguno más pequeño en otro recipiente …. Aquí podéis ver algunos ejemplos: uno de tarrina de helado, otro de margarina y otro de un recipiente de comida para llevar. Y una vez nuestro recipiente está terminado, ya está listo para recibir a sus nuevos habitantes … 2.- Inicio del cultivo. Como hemos dicho antes, los gusanos grindal viven sobre tierra húmeda, por tanto para reproducirlos debemos proporcionarles estas mismas condiciones. Sé de aficionados que han intentado mantenerlos sobre perlón, espuma, esponja, etc. Yo particularmente he probado alguno de estos métodos y he de decir que no siempre es fácil mantenerlos y de cualquier forma, nunca se llega a igualar la producción, velocidad de crecimiento, recolección y mantenimiento que se consigue con sustratos naturales como la turba. Os voy a comentar cómo preparar los dos tipos de sustrato más comunes que se suelen utilizar para cultivar los grindal: la turba y la fibra de coco. Sustrato de turba: La turba es un sustrato esponjoso a base de materia vegetal, que se utiliza para el cultivo de plantas, y retiene muy bien la humedad. Generalmente lo que encontraremos fácilmente será sustrato universal para plantas. He de decir que aunque se puede utilizar para los grindal, la turba tiene muchas más ventajas. El sustrato universal (o tierra normal para plantas) contiene turba, restos leñosos vegetales, arena y abono (químico y/o orgánico). Al utilizarlo para los grindal veremos que los trocitos de madera forman una superficie poco uniforme y dificultan la recogida fácil de los gusanitos. Por tanto, lo ideal sería encontrar turba pura, sin demás añadidos. Se puede encontrar turba con varias denominaciones, como “turba rubia”, “turba de esfagnos”, etc, cualquiera nos servirá. La turba tiene un pH ácido que dificulta la proliferación de microorganismos no deseados en nuestro cultivo. Lo que sí podremos encontrar más fácilmente es pequeños paquetes de “turba abonada”. Lo ideal sería que no tuviera abonos ni ninguna sustancia química, pero esta turba abonada se puede usar perfectamente sin problemas. El primer paso sería dejar la cantidad adecuada a remojo en un recipiente con agua, para que se pierda gran parte del abono. Después, escurrirla con ayuda de un colador y volverla a dejar a remojo en agua durante otro rato, escurrirla de nuevo, y ya la tendríamos lista para utilizar. Hay gente que prefiere hervir la turba durante unos minutos y otros meterla al microondas para esterilizarla. He de decir que yo he probado ambos métodos y también usarla directamente, sólo lavada en agua y comparando con la lavada, el resultado fue el mismo. Los grindal crecieron igual, y no aparecieron hongos ni ácaros en ninguno de los cultivos. Así que siendo ese el resultado, ahora prefiero ahorrarme el trabajo … Sé que hay gente por ahí que echa bicarbonato a la turba para reducir la acidez, yo nunca lo he utilizado y tengo grindal a cucharadas … tan sólo lo único que recomiendo es dejarla un poco a remojo en agua un par de veces. Una vez dejada a remojo la turba, la escurrimos bien-bien con ayuda de un colador metálico grande. Ponemos una capa de unos 2-3 cm en el recipiente y la aplanamos con una cucharada. Ya está listo para recibir a nuestra cepa de grindal … Una de las peculiaridades del grindal es que no se suele encontrar a la venta en las tiendas. Sin embargo, es muy fácil conseguirlo a través de otros aficionados …. así se ha ido extendiendo el cultivo de grindal por todo el mundo. Una cepa de grindal es una porción pequeña de cultivo que contiene sobre todo tierra y una cantidad variable de gusanos. No nos preocupemos por la cantidad de gusanos que tiene nuestra cepa, tan sólo bastan 2 gusanos adultos para reproducirse y unas pocas semanas para multiplicar por cien la población inicial. A la hora de colocar la cepa en el cultivo, yo recomiendo hacer dos pequeños hoyitos (o si son pocos, uno solo) para distribuir en ellos la tierra con los gusanos. También además de los hoyitos, podemos hacer pequeñas montañitas de turba alrededor …. Os parecerá curioso, pero enseguida descubriréis el motivo: los grindal prefieren poner sus huevos en los sitios más altos del sustrato. El 90% de los gusanos irán primero a las montañitas a poner los huevos. Colocamos las porciones de grindal-tierra en los hoyos: Y para finalizar, les ponemos encima una croqueta (o un trozo de croqueta) de perro/gato dependiendo de la cantidad de gusanos que haya. De nada sirve poner mucha comida si hay pocos gusanos, se echará a perder o le saldrá moho antes de que se la coman. Sustrato de fibra de coco: Ya hemos visto cómo preparar el sustrato de turba, ahora veremos cómo hacerlo con fibra de coco. La fibra de coco proviene de las cáscaras del fruto del mismo nombre, y es rica en celulosa y lignina. Es capaz de absorber 10 veces su peso en agua, y mantiene una estructura esponjosa incluso saturada de ella. La principal diferencia con la turba, es que drena más fácil el agua, con lo que corremos menos peligro de que se eche a perder el cultivo ya que el agua se irá al fondo del recipiente y la parte superior permanecerá solo húmeda, no encharcada. En cuanto a los grindal, crecen igual de bien tanto en un sustrato como en otro, quizás se amontonan mejor en la turba … pero bueno, no es una diferencia grande y cualquiera de los dos sustratos son una opción excelente. La fibra de coco se vende en bloques prensados, se puede encontrar en centros de jardinería, y también como sustrato para terrarios. La preparación es muy sencilla: cogemos el bloque y lo ponemos en un cubo o balde, y añadimos la cantidad de agua templada que recomienda el fabricante. En este caso decía de 3 a 5l, con 4l el resultado quedó muy bien. El bloque de fibra comenzará a absorber agua y a deshacerse, aumentando su volumen. Según se va deshaciendo, iremos removiendo para que se haga uniforme. Bloque Y ya tenemos nuestra fibra esponjosa y húmeda lista para ser utilizada, de la misma forma que hemos explicado con la turba. La fibra humedecida que nos sobra, la podemos guardar en una bolsa cerrada, en sitio fresco. La tendremos lista para la próxima vez que la vayamos a utilizar. 3.- Alimentación de los grindal. Como hemos dicho antes, una vez hemos colocado nuestra cepa de grindal sobre la turba o fibra de coco, es la hora de ofrecerles un poco de comida, que aceptarán con gusto. Los grindal pueden comer prácticamente de todo, harina, cereales … pero existe un alimento que es cómodo, perfecto para su crecimiento y con el que crecen rápidamente, así que para qué utilizar otro tipo de comida que ensuciaría más el cultivo. Lo que os recomiendo para alimentar a vuestros grindal son las croquetas de perro o gato, preferiblemente si son de las más normalitas, mejor que las de variadas de verduras o de colores, porque algunas les gustarán más que otras y se irán primero a esas. En cuanto al tamaño de las croquetas, aunque parezca curioso sí que es importante, sobre todo a la hora de recolectarlos con comodidad. Las croquetas de gato son muy pequeñas y teniendo una gran cantidad de grindal, desparecerán por completo en apenas unas horas y cuando vayamos a alimentar a nuestros peces los gusanos estarán todos dispersos por el cultivo y nos costará más recogerlos. Así que después de varios experimentos, he llegado a la conclusión de que cuanto más grande la croqueta, mejor. Así que las ideales serían las destinadas a perros de raza grande. Yo utilizo unas que venden para perro de raza bóxer, que de las que he probado son las que más me convencen porque son grandes y planas, con lo cual se asientan bien y ofrecen una gran superficie alrededor en la que se acumulan los grindal. Una cosa debemos tener en cuenta, la cantidad de croqueta que pongamos debe ir en relación con la cantidad de gusanos que tengamos en el cultivo. No sirve de mucho poner una croqueta grande en un cultivo recién iniciado, porque antes de que se la lleguen a comer, se habrá echado a perder o le aparecerán moho. Por tanto, cuando iniciemos el cultivo, bastará un pequeño trocito de croqueta o una croqueta pequeña para alimentar a los primeros gusanos. Una vez el cultivo esté en marcha y veamos gran cantidad de gusanos y huevos, podremos empezar a poner croquetas grandes enteras, una o dos dependiendo del tamaño del recipiente. Sabremos que hemos puesto la cantidad de comida adecuada cuando en dos días haya desaparecido por completo, ése será el momento para colocar de nuevo otras croquetas. Apenas unos días después del inicio de nuestro cultivo en turba con dos trocitos de croqueta, éste el aspecto que presenta. Dos semanas después, el cultivo está en su momento álgido y gran cantidad de grindal se apelotona en torno a las croquetas. Y aquí podéis ver también la evolución del mini-cultivo en el recipiente pequeño: Apenas unos pocos días después de iniciar el cultivo, podréis empezar a ver sobre las zonas más elevadas de la turba unas pequeñas bolitas blancas, esas bolitas son los huevos de los grindal, la futura generación. Los grindal reproductores los podréis distinguir fácilmente porque son los de mayor tamaño (1 cm) y presentan un abultamiento rectangular de color blanco en la mitad de su cuerpo, como las lombrices de tierra.
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PARA MAS INFORMACION PUEDEN COMUNICARSE POR WHATSAPP 3105512649 Gusano Grindal El gusano Grindal es un pequeño gusano blanco, de aproximadamente 1 cm de longitud en estado adulto, que se ha utilizado desde hace muchos años en la alimentación de peces y alevines. El gran interés por estos gusanillos se debe a que son fáciles de mantener en un cultivo, muy prolíficos y que son devorados con ansia por todos los peces. Otra cosa a tener en cuenta, es que son ideales para el crecimiento de los alevines de muchas especies, y también para despertar el apetito de peces enfermos, debilitados o que aún no aceptan alimento seco comercial. Los peces se sienten irremediablemente atraídos por el alimento vivo, y su comportamiento cambia de forma sorprendente cuando les ofrecemos este tipo de alimento, sus colores se resaltan, los movimientos son más rápidos, se despierta su instinto de caza. Hasta los peces más pequeños son capaces de comer hasta que no les cabe más.Los beneficios del alimento vivo son sin duda conocidos, pero puede echarnos un poco para atrás el hecho de no saber cómo conseguirlos o cómo mantenerlos. Por suerte, el grindal es uno de los más fáciles de conseguir y de cuidar, y nos permite ofrecer una dieta más variada a nuestros peces...
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Bogotá (Bogotá)
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La anguila del vinagre o Turbatrix aceti La oferta incluye: 100 ml del cultivo (recipiente para el transporte) Tubo de ensayo 10 grs de Perlón La anguila del vinagre es un gusano (nematodo) no parásito que vive en medios ácidos y se alimenta de los microorganismos responsables de la fermentación del vinagre, se suelen encontrar en vinagre de sidra sin pasteurizar. Ventajas: No contaminan el agua ya que son capaces de sobrevivir en el acuario durante más de una semana (por encima de PH7 no se reproducen). Son de los cultivos más pequeños que existen (más que pequeños que microworms o walterworms), ideal para alevines que acaban de eclosionar. Suelen nadar por toda la columna de agua aunque tienden a pasar más tiempo cerca de la superficie al igual que los alevines de betta durante sus primeros días. Su cultivo no requiere prácticamente ningún cuidado, el cultivo se puede reiniciar cada 4-6 semanas si queremos tener el cultivo a pleno rendimiento, pero si no es el caso podría dejarse tal cual durante un año, a menos que se nos contamine, (se conocen casos en los que cultivos han permanecido 2 años si reiniciar y después han podido ser reiniciados sin problemas) Inconvenientes: No es tan nutritiva como la artemia salina. Huele a vinagre (hay aficionados que comentan que no huele, personalmente diría que si huele aunque nodemasiado, y si se guarda en un armario prácticamente nada) ¿Qué necesitamos para mantener un cultivo?: Un cepa de anguila del vinagre Un contenedor de 2 a 4l (el volumen no importa mucho, lo que sí es recomendable es tener siempre dos cultivos en funcionamiento por si alguno de los dos se contaminara y se estropeara) La mayoría de los aficionados recomiendan contenedores de plástico o cristal de unos 4 litros (4 litros = 1 galón) nunca metal ni siquiera la tapadera, los vapores ácidos se cree que disuelve parte del metal y este envenenaría el cultivo. Gasa o trapo transpirable y goma elástica: el cual utilizaremos para cubrir el contenedor y evitar que entre algún bicho no deseado y nos contamine el cultivo, lo que utilicemos como tapón ha de ser transpirable porque estos nematodos como la mayoría de los seres vivos necesitan respirar, más abajo explicare como usaremos la necesidad de estos por respirar para recolectarlos de una forma fácil y limpia. Vinagre de sidra, aunque es lo recomendado hay aficionados que usan vinagre de vino blanco, y muy posiblemente se reproduzcan sin problemas en otro tipo de vinagre si tiene el PH adecuado. Azúcar, pedazo de manzana o zumo de esta
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Palmira (Valle del Cauca)
pulga de agua daphnia micro gusano gorgojo chino 3185531893 Cali
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