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Cabras y ovejas

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Cabras y ovejas

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Manual del ganado caprino. una guía paso a paso codigo:

Fecha de publicación: Tipo de vendedor: Profesional / Empresa Ubicación: Bogotá, Bogotá D.C. Sección: Libros y Revistas Autores: Varios Luis Lesur (Coordinador) Editorial: Trillas, S.A. de C.V. (México, D.F.) Fecha de edición: Enero de ISBN: Colección: Cómo hacer bien y fácilmente Formato: Libro Terminado: Rústica Tamaño: 21 x 27 cm. Número de páginas: 80 Reseña: La cría de cabras permite obtener carne y leche para la alimentación humana, además de otros productos derivados, como quesos, crema, dulces y piel. Es mucho más económico criar cabras que vacas u ovejas, ya que los costos son más bajos y la producción es proporcionalmente mayor. Asimismo, las cabras maduran con rapidez y están aptas para reproducirse en menor tiempo; se adaptan a diferentes climas y pueden sobrevivir en regiones donde no pueden hacerlo otros animales. En suma, es una actividad muy atractiva en términos comerciales. El presente manual le proporciona los conocimientos necesarios para que se inicie en la cría de cabras, ya sea a nivel comercial o familiar. Sea el primero en dejar una reseña para este producto Peso: Kg. 453-Editorial Trillas - SKU Libreria De La U libreriadelaU.com (antes lalibreriadelaU.com) es el portal de referencia con cientos de miles de libros, ebooks, películas, música, e-learning, contenidos y soluciones editoriales y de impresión en general. Nit: -9 Calle 24 A No. . Quinta Paredes. Bogotá D.C. www.libreriadelau.com

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Biblioteca ilustrada del campo. 10 tomos [incluye cd

Fecha de publicación: Tipo de vendedor: Profesional / Empresa Ubicación: Bogotá, Bogotá D.C. Sección: Libros y Revistas Autor: Varios Heriberto Ramírez Calderón (Director general) Elkin Rincón Acosta (Ilustrador) Editorial: Ediciones Enlace Cultural Ltda. Fecha de edición: Junio de ISBN: Formato: Libro Número de páginas: Tomo I, 132 p.; Tomo II, 164 p.; Tomo III, 132 p.; Tomo IV, 148 p.; Tomo V, 144 p.; Tomo VI, 132 p.; Tomo VII, 156 p.; Tomo VIII, 147 p.; Tomo IX, 130 p.; Tomo X, 140 p. Terminado: Tapa dura Tamaño: 21.5 x 28.5 cm. Tomo I El medio ambiente Observando la historia durante los primeros tiempos, el hombre, al igual que los demás animales, vivía de lo ofrecido por la naturaleza. Sin embargo, gracias al desarrollo progresivo de su inteligencia, él aprendió poco a poco cómo aprovechar en forma más eficaz los recursos de su entorno, comenzó a cultivar plantas y a criar ganado, con lo cual cambió totalmente su vida. Con el avance de la industrialización y de la técnica, las condiciones del humano mejoraron notablemente, intensificando cada vez más su dominio sobre la tierra. Sin embargo, el triunfo del ser racional también tienen aspectos negativos; su intervención en la naturaleza, ha acarreado graves efectos nocivos al medio ambiente, como la destrucción del suelo por el desmonte de los bosques y el envenenamiento de la atmósfera por la contaminación con productos químicos. El hombre tiene derecho a aprovechar los recursos de la naturaleza, pero ha de tomar conciencia sobre la obligación de conservarlos, para las generaciones venideras. Tomo II Producción pecuaria. Vacas, búfalos y cabras En la historia de la ganadería, se encuentra que todas las razas bovinas actuales provienen de la raza Auroch, la cual sobrevivió hasta en los bosques de Jaktorow cerca de Varsovia; aunque se cree que, en bosques inhóspitos pueden estar sobreviviendo algunos animales. Casi todos los especialista en ganadería, coinciden en que los primeros bovinos se domesticaron entre y años antes de Cristo, en Europa y el Suroeste de Asia. El género búfalo es muy poco conocido a nivel mundial y representa un 20% de la población de vacunos, siendo originario de Asia, donde utilizan bastante su grasa para cocinar. Inicialmente fue introducido en Africa y Medio Oriente, posteriormente se introdujo a Europa, existiendo buenas ganaderías en Italia y Bulgaria. Por último muy recientemente fue introducido en Sur América y Centro América. Existen muchas creencias con respecto a los búfalos, como la de ser bravos y muy dañinos que cercas, dañan potreros, que su carne es muy dura sin demanda en el mercado, desconociéndose que el queso mozzarella es obtenido a partir de la leche búfala y la carne es baja en colesterol. La cabra ha sido objeto de una cría tradicional esencialmente familiar, en rebaños reducidos junto con corderos y ovejas. La rentabilidad en la explotación caprina depende de un gran número de factores y varía mucho de una explotación a otra. Entre estos factores se pueden citar: - La forma de conducir un rebaño - La naturaleza de la explotación en que pasta el rebaño caprino - El gusto y la técnica del ganadero - El tipo de producto final comercializado es un factor primordial de rentabilidad, con dos posibilidades: venta de leche o transformación de leche en quesos de granja y venta de los mismos. Tomo III Conejos y curíes La cunicultura, es una de las ramas de la ganadería cuyo objeto es el estudio de la cría, explotación y producción del conejo. La fecundidad, la precocidad y la facilidad para alimentar y criar los conejos hacen de la cunicultura un nuevo renglón de explotación en el campo. El curí es un roedor mamífero, sin cola, de patas cortas. Orejas redondas con poco pelo, de varios tamaños y su color de diferentes tonalidades muy similar a las ratas. Son animales de hábitos nocturnos como todos los roedores, consumiendo la mayor parte de su alimento en las horas de la tarde o al amanecer. Es una especie muy fecunda, tienen un mínimo de cuatro partos por año con un promedio de dos crías por parto. Tomo IV Cerdos, ovejas y chiguiros El cerdo se conoce desde hace mucho tiempo, pero los antiguos nómadas no lo utilizaban, preferían al ganado vacuno. El ovino y el caprino por ser más dóciles de manejar. Cuando se conocieron las bondades del estiércol del cerdo para la agricultura, fue más aceptado y en Vietnam del sur comenzaron a utilizarlo en el cultivo del arroz, aproximadamente desde el año con muy buenos resultados en las producciones, obligando a tener el cerdo en explotaciones comerciales (se calcula que un cerdo adulto produce 2.5 kilos diarios de estiércol para un total de 900 kilos por año). La oveja fue traída a América alrededor del año , por la abundancia de terrenos, su multiplicación fue rápida. En un comienzo la oveja se desarrolló en tierras fértiles, posteriormente pasó a regiones áridas y semiáridas. El ganado lanar es bastante rústico y puede soportar tanto el frío como el calor, no prospera en ambientes húmedos. En climas áridos puede sobrevivir y producir lana de buena calidad, además responde bien a una alimentación intensiva brindando excelente producción de carne. Por último el chiguiro es el roedor más grande del mundo, muy apreciado por su carne y su piel; convirtiéndose en fuente de alimento para las comunidades indígenas y rurales que habitan en zonzas de América tropical. Las mayores poblaciones se ubican en cercanías de áreas inundadas permanentemente, aledañas a ríos, lagos, lagunas, esteros, o en sabanas naturales donde hay presencia de herbáceas nativas y arbustos que ellos puedan ramonear. Con un manejo adecuado en cautiverio este animal puede llegar en dos años a pesar 60 kilos. Tomo V Aves domésticas Junto con la agricultura y la civilización llegó la domesticación de los animales. En la mayor parte del mundo, las especies de aves se crían y producen para consumo humano (pollos, pavos, gallinas, patos, codornices), lo mismo ocurre con sus huevos; ya no es necesario cazar con fines alimenticios, aunque la caza de aves como deporte está muy extendida. Las aves de corral o domésticas, así se nombra cualquier tipo de ave que se cría por su carne, sus huevos o sus plumas. El ave doméstica por excelencia es la gallina. Tomo VI Abonos orgánicos En Colombia existen pocos estudios a la respuesta de los abonos orgánicos en el suelo y en toda la historia se ha planteado el problema de la presencia en los suelos de materia orgánica, la cual aporta la reserva de nutrientes y estabiliza la vida del suelo, siendo el factor más importante de la agricultura del trópico. Después de muchos años, se ha logrado tener nuevamente el concepto y la importancia de la materia orgánica en el suelo, por el aporte de nutrientes para las plantas realizado por los macro y microorganismos transformadores, manteniendo un buen equilibrio físico químico. Tomo VII La huerta orgánica y plantas medicinales Practicar cualquier forma de agricultura, ya sea en la pequeña huerta familiar o en cultivos de mayor extensión, nos deparará grandes beneficios inestimables por proveernos de alimentos sanos y nutritivos cada día más escasos si tenemos en cuenta los trastornos para la salud que ocasiona a corto o largo plazo el consumo de alimentos desequilibrados por el abuso de abonos químicos sintéticos y saturados de restos de plaguicidas, muchos de los cuales tienen efectos cancerígenos o confunden nuestros sistemas hormonales. Hoy los naturalistas advierten la gravedad de consumir alimentos tratados con químicos artificiales porque son dañinos para la salud, además que condicen a la destrucción de la tierra. La agricultura orgánica es una forma de cultivo que evita los plaguicidas y el uso de fertilizantes químicos, que cuida la tierra en forma continua para retener su fertilidad y así trabajar en armonía con la naturaleza. Tomo VIII Frutales y cítricos La fruticultura en agronomía es la parte que se encarga del cultivo de árboles frutales. Las frutas son muy importantes para el hombre porque le proporcionan muchas vitaminas al organismo El cultivo de frutas usando técnicas nuevas; aumenta los ingresos. Incentivar a los agricultores para que cultiven las frutas, aumenta la producción de alimentos. Se puede garantizar un buen mercado porque las frutas son apetecidas para el consumo humano. Construyendo un huerto en un terreno pequeño, y con buenos cuidados se pueden obtener ingresos para toda la familia. Tomo IX Abejas. La miel y subproductos La apicultura consiste en criar abejas, insectos reconocidos como valiosos desde el punto de vista económico por su producción de miel y cera, pero la principal utilidad es su papel en la polinización de los cultivos de frutas, hortalizas y vegetales forrajeros así como otras plantas que impiden la erosión del suelo. Tomo X Acuicultura. Peces y zoocriaderos La acuicultura se refiere a la cría de organismos acuáticos en ecosistemas de agua dulce o salada, denominada también piscicultura. No obstante, por medio de la acuicultura se producen diversos organismos acuáticos, que incluyen algas y plantas acuáticas como las algas marinas. Las algas son cultivadas para extraer productos químicos. La acuicultura se considera una actividad agrícola, a pesar de las diferencias que tiene con la agricultura. La acuicultura produce especialmente cosechas proteínicas, mientras que en la agricultura se obtienen grandes cosechas de productos ricos en hidratos de carbono. Nota: La colección viene empacada en caja de cartón; cada uno de los tomos contiene imágenes a color en papel propalcote, incluye a la vez, dos CDs interactivos. Sea el primero en dejar una reseña para este producto Peso: Kg. 58-Distrididactika - SKU Libreria De La U libreriadelaU.com (antes lalibreriadelaU.com) es el portal de referencia con cientos de miles de libros, ebooks, películas, música, e-learning, contenidos y soluciones editoriales y de impresión en general. Nit: -9 Calle 24 A No. . Quinta Paredes. Bogotá D.C. www.libreriadelau.com

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Fundamentos de nutrición y alimentación de animales

Fecha de publicación: Tipo de vendedor: Profesional / Empresa Ubicación: Bogotá, Bogotá D.C. Sección: Libros y Revistas Autores: W.G. Pond. (Baylor College of Medicine) D.C. Church. (Oregon State University) K.R. Pond. (North Carolina State University Raleigh) Editorial: Limusa (Noriega Editores - México) Año de edición: , segunda edición ISBN: Formato: Libro Terminado: Rústica Tamaño: 21 x 27.5 cm. Número de páginas: 636 Reseña: Debido a la creciente demanda de alimentos que aporten las necesidades nutricionales adecuadas para la dieta del hombre, ya no es posible seguir utilizando métodos empíricos para alimentar al ganado. Para optimizar la producción agropecuaria es necesario aplicar un método científico. El objetivo de este libro es conocer cuáles son las necesidades nutricionales específicas de cada especie animal: Formulación de raciones Ganado bovino para carne Ganado lechero Ovejas y cabras Aves de corral Caballos Perros y gatos En esta nueva edición se cubre, además, la nutrición de conejos, animales de compañía, peces y animales salvajes. Este texto está dirigido a los estudiantes y profesores de las carreras agropecuarias y a medicina veterinaria y zootecnia. Además es muy útil para especialistas en nutrición animal, ganaderos, criadores y avicultores. Sea el primero en dejar una reseña para este producto Peso: Kg. 192-Limusa (Noriega Editores) - SKU Libreria De La U libreriadelaU.com (antes lalibreriadelaU.com) es el portal de referencia con cientos de miles de libros, ebooks, películas, música, e-learning, contenidos y soluciones editoriales y de impresión en general. Nit: -9 Calle 24 A No. . Quinta Paredes. Bogotá D.C. www.libreriadelau.com

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4533 has berrotaran campo agro- ganadero en argentina

Estancia “ la esterlina” de 4533 has.- Esta ubicada sobre la ruta que une berrrotaran con rio 4 cuenta con 3900 has en directa, resto lomas para vacas, tiene un excelente casco antiguo, tiene un feet loot para 6.000.- cabezas,tiene un equipo de riego de 350 has que se puede ampliar, se vende a tranquera cerrada con +o- 6,000 cabezas de ganado, 120 caballos, 200 ovejas, 150 cabras, va toda la maquinaria necesaria para el laboreo de la tierra, menos las cosechadoras que es el único servicios que se contrata,1 camioneta toyota mod 2011 y una chevrolet. Valor total de la misma 20.000.000 de dólares es una soc anon.-lic monica suarez agro servicios norte +549 351-2074593.- 351-7527709.-

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